電話: (852) 2708 9363 電郵: info@hkard.org
九龍長沙灣麗閣村麗萱樓地下101號
繪畫交流班

2019年8月18日 繪畫交流班

是日罕盟與「畫下嘢(Wahayeah Sketch Group)」義工團合辦《繪畫交流班》,當天在互相簡介後,近二十位不同特色畫風的畫家們以分組方式,輪流為罕病患者及家屬描繪肖像,邊傾邊講,閒話家常,從繪畫技巧、日常興趣、以至罕病經歷,相談甚歡。

畫家利用筆觸所處,為眼前人雕琢肖像,這對日常大多自我直觀的病友家屬來說,除了帶來可貴的新觀點、也帶來了視覺的享受。以畫會友,心靈交流。在活動最後,義工團代表亦送上一幅活動速描畫予罕盟留念,別出心裁。在此,再次鳴謝「畫下嘢(Wahayeah Sketch Group)」義工團協助!

罕盟在政策倡議、能力培訓以外,亦期望與社會人士有更多的合作,透過不同形式活動,提供平台與機會互相交流,讓罕見病患家庭凝聚一起,舒緩壓力,積極面對生活挑戰。