電話: (852) 2708 9363 電郵: info@hkard.org
九龍長沙灣麗閣村麗萱樓地下101號
【罕之友】義工培訓日

2019年7月28日 【罕之友】義工培訓日

當天下午【罕之友】們初到罕盟會址,先由會長曾建平先生闡述罕盟宗旨、架構、主要工作及未來方向, 期望加深【罕之友】對罕盟的認識。再職員亦講解了罕盟各項活動的類型、義工崗位的需要及重要性。

而因不少的罕見病患者有多重的日常生活照顧需要,罕盟亦對義工作出詳細說明,如:輪椅使用者/不良於行/視障會員上落復康車輛、 如厠、 進食、推輪椅及輔助步行工具的注意事項。

在最後環節,職員安排電動及手推輪椅操作示範,讓【罕之友】可以親身了解和體驗,除了訓練操作技巧外,亦希望令【罕之友】能易地而處,多想一步作為輪椅使用者的感受,增加同理心而細緻照顧技巧。

這次培訓活動非常成功,罕盟亦將會定期安排相關的培訓,期望有更多的社會人士加入,透過親身接觸、協助,一起與罕盟、罕有病患者、罕有病家庭攜手同行。

在此,再次感謝當日出席的【罕之友】,下次活動見!

如欲加入【罕之友】,可致電2708 9363 予 職員陳小姐聯絡。

義工登記:
http://www.hkard.org/index/get-involved/voluntary-services