電話: (852) 2708 9363 電郵: info@hkard.org
九龍長沙灣麗閣村麗萱樓地下101號
最新動態

« 最新動態

行政長官對SMA患者周佩珊公開信之回應

親愛的佩珊(Josy) :

多謝妳今天給我的公開信(http://bit.ly/2gKd6jW),再次表達妳對和妳一樣患有脊髓肌肉萎縮症 SMA 的病人的關心和他們等待引入新藥的焦慮。食物及衞生局局長已聯絡藥廠,而我亦會親自督促。請放心,我們一定會盡最大努力。

我想藉這封回信表達我對妳的讚賞和敬佩。記得我們去年四月在一個開心正能量勇士嘉許禮活動上初次見面,妳的奮鬥故事和超乎常人的意志令我深受感動。其後我多次以妳的故事去鼓勵那些遇到挫折、感到氣餒的人。那個周日我從妳手中接過妳寫有關引入新藥的計劃書,我一口氣看完後,又再次讚歎天父給妳的力量是如此神妙,而妳和媽媽的毅力是如此堅强。計劃書資料豐富、理據清晰、水準極高。正如妳在計劃書的前言所説,妳用兩個手指頭花了近四個月寫這份計劃書的唯一動力,是希望為其他患有 SMA 的病人和他們的親人帶來希望;讓我也告訴妳,為市民排憂解困正正是我不斷努力工作的最大動力。

行政長官林鄭月娥
2017年10月28日